Os legumes em conserva, ou mais conhecidos como Pickles, são uma ótima opção para o lanche entre as refeições. Possuem baixas calorias e são saudáveis. Eles vão muito bem com arroz e em sanduíches. Mas a boa ideia é fazer sua própria compota de pickles. Você pode escolher os vegetais de sua preferência.
Para esta receita, no entanto, o ideal é rabanete, cenoura e pepinos, juntos eles fazem o tradicional pickles viatnamita. Esta receita rende uma compota.
Ingredientes:
1 Cenoura grande, cortada em tiras à moda Juliana*
1 Rabanete grande, cortado em tiras à moda Juliana
1 Pepino grande, cortado em tiras à moda Juliana
1 xícara de vinagre de arroz
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
1 colher de sobremesa de sal marinho
Modo de Fazer:
Misture o vinagre, sal, açúcar e água juntos até que o açúcar se dissolva. Coloque os legumes em uma jarra grande o suficiente para caber todos eles e despeje o líquido no frasco de modo que todos os legumes fiquem submersos. Tampe a jarra e deixe na geladeira por 5 dias até que o sabor se intensifique.
*Vegetais à Juliana são quando cortados em tiras longas e finas, como na imagem.