Cheesecake de ricota e maracujá

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Uma receita deliciosa para um almoço ou jantar especial, o cheesecake de ricota e maracujá é uma sobremesa refrescante e super fácil de fazer que vai impressionar amigos e familiares, confira!

Ingredientes da Massa:

1 pacote de bolacha (cerca de 200 gramas)
1/2 xícara de manteiga sem sal

Ingredientes do Recheio:

2 xícaras (chá) de ricota amassada
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 e ½ caixa de gelatina em pó sabor maracujá
½ xícara (chá) de água quente

Ingredientes da Calda:

Polpa de 2 maracujás
½ caixa de gelatina em pó sabor maracujá
½ xícara (chá) de água quente

Modo de Preparo da Massa:

Preaqueça o forno a 180°C. No liquidificador, triture as bolachas junto com a manteiga até ficar uma textura como a de farofa. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro, apertando a massa com as mãos. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos. Depois de pronto, deixe esfriar.

Modo de Preparo do Recheio:

No liquidificador, bata a água com a gelatina para dissolver. Acrescente o suco de maracujá, a ricota, o creme de leite, o leite condensado e bata até ficar homogêneo. Espalhe essa mistura sobre a torta, alisando com o auxílio de uma espátula e leve para gelar por no mínimo 2 horas.

Modo de preparo da Calda:

Dissolva a gelatina na água quente, misture com a polpa, deixe amornar e despeje sobre a torta.
Leve para gelar por no mínimo 2 horas. Desenforme e sirva.

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