Sticky Toffee Pudding

Sticky-Toffee-Pudding
Photo by topinspired

Este bolinho com calda quente é o famoso Sticky Toffee Pudding, uma sobremesa inglesa muito popular (e fácil de fazer!). O quitute é de dar agua na boca e vai muito bem em todas as ocasiões, desde de o famoso “chá da tarde” britânico até o famoso almoço com toda a família.

Obs: Nós testamos uma receita que varia nos ingredientes. A receita original leva tâmaras, mas preferimos fazer com nozes por ser mais barata e encontrada mais facilmente. Como não somos puritanos na culinária, também adicionamos a canela em pó para dar um sabor extra. Experimente!

Ingredientes para a massa:

100 gramas de açúcar mascavo
175 gramas de farinha self-raising (farinha com fermento)
125 ml de leite integral
1 ovo grande
1 colher de chá de essência de baunilha
50 gramas de manteiga (derretida )
200 gramas nozes picadas
Canela em pó (uma colherzinha de café)

Ingredientes para a calda:

200 gramas de açúcar mascavo
25 gramas de manteiga
1 xícara de creme de leite

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 190° C

Misture o açúcar mascavo, a canela em pó e a farinha em uma tigela grande.

Nma jarra separada, junte o leite, o ovo – já levemente batido, a baunilha e a manteiga derretida. Em seguida, despeje esta mistura sobre o açúcar e a farinha misturada anteriormente, mexendo levemente apenas com uma colher de pau. Unte uma forma de pudim e despeje a mistura, juntamente com as nozes picadas.

Asse por cerca de 45 minutos ou até que esteja seco por dentro. A parte de cima do pudim deve ficar elástico e esponjoso.

Para a calda, misture o açúcar mascavo com a manteiga numa panela e espere derreter, mexendo com uma colher de pau para que não queime. Quando a mistura estiver derretida, despeje a xícara de creme de leite (sem soro) e misture bem. Despeje a calda por cima do Sticky Toffee Pudding e sirva com sorvete de baunilha ou com creme.

Enjoy it!

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