Muffins de aveia com iogurte e banana

m1

Quer receber os amigos para um lanche ou preparar um café da manhã mais familiar? E que tal muffins de aveia e banana, rapidíssimo de preparar e fazer? Com canela por cima…hummm, deu água na boca?
Para quem adora bolinhos, esta receita é ouro. Ela é mais saudável, pois não leva farinha de trigo, apenas aveia, muito leve, saborosa e facinha de fazer. Em 30 minutos você vai encher a casa com um aroma delicioso, e os olhos da família e amigos.

37babcd24192be0e275065568892933f

O que você precisa?

500 gr de iogurte natural (eu uso o greek yogurt)
2 bananas maduras e grandes
2 ovos inteiros
2 xícaras de aveia de boa qualidade
1 1/2 colher de fermento em pó
2 colheres de sopa de açúcar mascavo (você também pode usar mel)
1 xícara de uvas passas
canela em pó, o quanto desejar

Como fazer

Pré-aqueça o forno a 200° C, em seguida, unte uma forma para muffins ou cupcakes. Ou use as forminhas de silicone ou papel. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos as uvas passas, e bata até que tudo esteja bem misiturado e homogêneo, deve levar um minuto no máximo.

Despeje a massa numa vasilha grande e acrescente as uvas passas e a canela em pó.

Leve ao forno por entre 15 a 20 minutos, ou até que os muffins estejam secos e levemente dourados (verifique com um palito). Retire do forno e polvilhe canela por cima.

m2

Sirva os muffins ainda quentes com um pouco de iogurte e mel. Bom apetite!

m4

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s