Turtle Cheesecake

Turtle Cheesecake

Em apenas 5 passos você prepara uma receita que vai deixar todos impressionados, inclusive você. O Turtle Cheesecake é um clássico das sobremesas e tem um sabor sofisticado e inesquecível. Ideal para aquele jantar que pede uma leve sofisticação, sem muita pretensão. Anote a receita!

Ingredientes

2 xícaras de bolachas ou biscoitos esmigalhados (sabor à gosto, mas sem recheio)
6 colheres de sopa de manteiga (ou margarina) sem sal
1 xícara de caramelo
1 lata de creme de leite
1 xícara de nozes pecan picadas
1 xícara de cream cheese
1/2 xícara de açúcar
1 1/2 colher de extrato de baunilha
2 ovos
1/2 xícara de raspas de chocolate meio amargo

Modo de fazer

Passo 1.
Preaqueça o forno a 175°C. Unte uma assadeira redonda de, mais ou menos, 22 centímetros de diâmetro.

Passo 2.
Toste as nozes pecans numa frigideira por 6 minutos (cuidado para não deixar queimar). Reserve.
Em uma panela pequena, derreta a manteiga (ou margarina) sem sal. Junte as migalhas da bolacha ou biscoito de sua preferência com a manteiga derretida. Em seguida, use essa massa para formar a base do cheesecake, pressionando a massa por todo o fundo da assadeira já untada. Coloque a assadeira no forno por 10 minutos a 175°C. Retire e deixe esfriar.

Passo 3.
Em banho-maria, derreta o caramelo e junte o creme de leite. Mexa até ficar homogêneo. Despeje esta mistura sobre a crosta resfriada. Polvilhe as nozes pecan por cima.

Passo 4.
Em uma tigela, misture o cream cheese, o açúcar e a essência de baunilha, e bata até ficar homogêneo. Adicione os ovos, um de cada vez, e bata até ficar homogêneo. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria e misture na mistura de cream cheese já reservada. Despeje a massa sobre a camada de caramelo.

Passo 5.
Leve ao forno e asse a 175°C por cerca de 40 minutos. Deixe o cheesecake à noite na geladeira para servir no dia seguinte.

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