Doce de leite caseiro

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Doce de leite é uma das meninas dos olhos de uma cozinha. Doce de leite é quase poesia. Porque todos amamos uma colher com tanta cor e sabor. Mas há de ser o caseiro e nenhum outro. O caseiro feito com amor, devagarinho, até atingir o ponto e a tom desejados.

Esta receita é facílima de fazer e pode ser usada com qualquer sobremesa, recheios e, claro, com queijo! E você também pode guardar o doce de leite num potinho bem bonitinho, para aqueles momentos de auto-satisfação!

Ingredientes

450 gr de açúcar (eu faço com o mascavo)
1 litro de leite integral (de preferência orgânico)
1 fava de baunilha (ou 1 colher de sopa de essência)
1 pitadinha de sal (o sal é usado para realçar os sabores, mas é opcional)

Modo de Preparo

Numa panela grande coloque o leite, o açúcar, a fava de baunilha e uma pitadinha de sal. Deixe ferver e, em seguida, coloque a panela em fogo baixo e deixe cozinhando por 1h30 até 2 horas, mexendo de vez em quando. Quando começar a ficar com uma cor mais dourada, mexa com mais frequência. O doce de leite estará pronto em no máximo duas horas. Tem uma cor dourada-amarronzada e à medida que for esfriando ficará mais denso.
Coloque a mistura num vidro e conserve em geladeira.

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Via Modern Taste

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