Os benefícios do Abacate e como incluí-lo no cardápio

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Erroneamente, o abacate já foi considerado um dos vilões da alimentação saudável por causa do seu alto teor de gordura. No final dos anos 80 e começo dos 90, o abacate, – assim como o côco, o ovo, e outras comidas saudáveis – foram vítimas de uma histeria coletiva da indústria de alimentos, sendo banidos do cardápio por quem estivesse investindo na “boa alimentação”. O erro foi grave, pois hoje sabe-se que o abacate é uma fonte natural de gordura boa e essencial para o bom funcionamento do nosso organismo.

O abacate é considerado um dois alimentos mais saudáveis que existe. Se você ainda não o incluiu em sua dieta, está na hora de pensar de novo! Descubra aqui os benefícios da fruta:

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Apesar de seu alto valor calórico, o abacate só faz o bem. É um dos melhores alimentos para controlar as taxas de colesterol e minimizar o risco cardíaco. Sua gordura é a gordura monoinsaturada, que ajuda na redução do colesterol e triglicérides, auxiliando na prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares. Além disso, o abacate é fonte de vitamina E e vitamina A, poderosos antioxidantes que atuam como protetores das células.
Outro benefício do seu consumo é que ele pode auxiliar no processo de emagrecimento. Devido ao seu teor de fibras promove maior saciedade e ajuda no funcionamento do intestino. O abacate fornece cerca de 20 nutrientes essenciais, incluindo fibras e gorduras monoinsaturadas e poliinsaturadas saudáveis (como os ácidos graxos ômega-3), vitaminas A, C, D, E, K e vitaminas do complexo B, além de potássio. Entretanto, deve-se moderar na quantidade ingerida. Nada de mais, nada de menos, lembre-se que a moderação é muito bem-vinda em todas as situações da vida, e é irmã do bom-senso.

Você pode incluir o abacate em sua dieta de diversas maneiras, eis aqui algumas sugestões:

Patê de abacate e chilli (ou uma versão do guacamole)

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Ingredientes:
1 abacate cortado e amassado
1/2 pimenta dedo de moça (chilli) – Coloque uma inteira se você gosta de comida bem apimentada.
1 pitada de sal
Azeite extra-virgem de oliva
1 mão cheia de salsinha

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Sirva com torradas integrais ou use como molho para saladas. Eu também uso essa receita para rechear tomates.

Smoothie de abacate com ameixas e mel

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Ingredientes:
1/2 abacate picado
Uma mão cheia de ameixas pretas
2 colheres de mel de boa qualidade ou orgânico
300ml de leite integral (ou qualquer leite de sua preferência, eu gosto de usar o leite de amêndoas também)

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva. Você também pode adicionar a esta receita algumas colheres de granola para dar um toque crocante.

Salada com abacate

Ingredientes:
1 abacate picado
1 manga picada
1 pepino grande cortado em rodelas
1 salsão picado
3 tomates picados
1 limão
Folhas verdes para acompanhar (eu uso alface e espinafre)
Sal e pimenta à gosto
Mel

Misture todos os ingredientes numa vasilha grande, acrescente azeite extra-virgem de oliva (à gosto), o suco de um limão e duas colheres de mel. Mexa bem até toda a salada envolver o caldo. Sirva com arroz (eu uso o arroz integral)

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Portanto, está na hora de repensar seus conceitos e incluir essa super food no seu cardápio!

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