Como fazer Cream Cheese caseiro e Whey Protein

ost4

Cream cheese! Hummm…no pão, na torrada, nos recheios, nos molhos e nas finalizações dos pratos. Um produto super versátil, mas também muito calórico e cheio de química e gordura. E então? Como fazer para obtermos um cream cheese mais saudável daqueles que encontramos no supermercado? Essa resposta o Big Menu traz para você agora!

Faça você mesmo o seu cream cheese. Tudo o que você precisa é iogurte e um pouco de paciência. Para obter o seu cream cheese, você vai ter que esperar no mínimo 12 horas. Eu deixo o meu de um dia para o outro para prolongar o tempo de fermentação, e para ter um sabor mais acentuado.

Primeiro, o iogurte usado aqui deve ser de boa qualidade. Iogurte natural. Nada de usar aqueles iogurtes com frutas ou sabores, deve ser o natural e de boa qualidade. Esse ponto é essencial.

Tudo o que você precisa:
– Coador grande (peneira de cozinha)
– Uma vasilha grande de vidro (na qual se encaixe o coador)
– 2 pedaços de gaze (o tamanho da gaze deve ser um pouco maior do que a boca da vasilha que você usar. Se você tiver um paninho de cozinha fino, também pode usar, no entanto deve ser novo e completamente limpo)
– Tempo e paciência

Modo de Preparo:
Passo 1 – Forre o seu coador (peneira de cozinha) com a gaze ou com o paninho. Coloque sobre o recipiente de vidro.
Passo 2 – Abra o iogurte natural e, cuidadosamente, despeje o conteúdo no coador (peneira) forrada com a gaze (paninho). Cuidado para que o iogurte não derrame para fora. Ajeite com cuidado.
Passo 3 – Pegue as laterais da gaze (ou do paninho) e faça um nó para que o iogurte fique ali dentro dessa “trouxinha”.
Passo 4 – Deixe isso tudo repousando por no mínimo 12 horas.

O que vai acontecer com o seu iogurte?
Um processo de fermentação, o qual vai separar o soro de leite do iogurte.
6084624140_e9e9530525_o

A parte líquida é o que chamamos de whey protein e é extremamente benéfico para a saúde. É um líquido amarelado que você vai ver no fundo do recipiente.

image2

Soured_milk_whey.avrs-56

A parte sólida que você obter do processo é o seu super saudável cream cheese. Ou seja, o seu iogurte ficou fermentando e se transformou numa super food. Um cream cheese fermentado é probiótico e vai ajudar a regular a sua flora intestinal e ajudar nas funções do organismo.

Yogurt-Cream-Cheese

images (1)

images

Eis aqui um processo muito simples que também pode ser uma opção.
images (4)

Geralmente, o cream cheese fica um pouco azedo, mas isto é um resultado normal da fermentação e do processo de retirada do leite de soro (whey protein) e pode-se comê-lo normalmente.
Você pode temperar o seu cream cheese com um pouco de azeite de oliva, sal e ervas. Eu uso em torradas, pães, em molhos, em recheio de pimentões e tomates, na salada verde, etc, além de finalizar alguns pratos.

Low-Fat-Yogurt

O que você faz com o Whey Protein?
Isso você pode conferir aqui. Descubra os grandes benefícios do Whey Protein

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s