Ingredientes
400g massa pré-cozida para lasanha
800g abóbora cabocha
2 dentes alho
1 unidade cebola média
5 colheres (sopa) azeite
500ml leite
450g queijo Catupiry
1 1/2kg camarão médio fresco
1 unidade limão
5 colheres (sopa) azeite de dendê
200ml leite de coco
Sal e pimenta do reino a gosto
parmesão para finalizar a gosto
800g abóbora cabocha
2 dentes alho
1 unidade cebola média
5 colheres (sopa) azeite
500ml leite
450g queijo Catupiry
1 1/2kg camarão médio fresco
1 unidade limão
5 colheres (sopa) azeite de dendê
200ml leite de coco
Sal e pimenta do reino a gosto
parmesão para finalizar a gosto
Modo de Preparo
Descasque a abóbora e corte-a em cubos.
Refogue um dente de alho e meia cebola picada no azeite até dourar.
Acrescente a abóbora e cubra a panela com água. Deixe a abóbora cozinhar até amolecer.
Escorra a abóbora e amasse com um garfo. Adicione o leite e o Catupiry aos poucos, mexendo até formar a consistência de um purê. Reserve.
Limpe e lave os camarões com água e algumas gotas de limão. Escalde rapidamente os camarões em água fervente e reserve.
Refogue um dente de alho e a outra metade da cebola no azeite de dendê até que fiquem dourados. Adicione os camarões e refogue rapidamente.
Coloque o leite de coco, sal e pimenta do reino a gosto, mexendo bem. Adicione os camarões no purê de abóbora.
Siga o passo a passo da montagem de lasanha: unte uma travessa com um pouco do creme, coloque a primeira camada de massa pré-cozida, depois uma outra camada de creme e repita a operação até completar quatro ou cinco camadas.
Cubra com uma generosa camada de parmesão. Se quiser pode colocar um pouco de coentro na hora de servir.
Refogue um dente de alho e meia cebola picada no azeite até dourar.
Acrescente a abóbora e cubra a panela com água. Deixe a abóbora cozinhar até amolecer.
Escorra a abóbora e amasse com um garfo. Adicione o leite e o Catupiry aos poucos, mexendo até formar a consistência de um purê. Reserve.
Limpe e lave os camarões com água e algumas gotas de limão. Escalde rapidamente os camarões em água fervente e reserve.
Refogue um dente de alho e a outra metade da cebola no azeite de dendê até que fiquem dourados. Adicione os camarões e refogue rapidamente.
Coloque o leite de coco, sal e pimenta do reino a gosto, mexendo bem. Adicione os camarões no purê de abóbora.
Siga o passo a passo da montagem de lasanha: unte uma travessa com um pouco do creme, coloque a primeira camada de massa pré-cozida, depois uma outra camada de creme e repita a operação até completar quatro ou cinco camadas.
Cubra com uma generosa camada de parmesão. Se quiser pode colocar um pouco de coentro na hora de servir.
Receita: LaTutti Lasagneria, São Paulo