Lasanha de abóbora e camarão

 

Ingredientes

400g massa pré-cozida para lasanha
800g abóbora cabocha
2 dentes alho
1 unidade cebola média
5 colheres (sopa) azeite
500ml leite
450g queijo Catupiry
1 1/2kg camarão médio fresco
1 unidade limão
5 colheres (sopa) azeite de dendê
200ml leite de coco
Sal e pimenta do reino a gosto
parmesão para finalizar a gosto
Modo de Preparo
Descasque a abóbora e corte-a em cubos.
Refogue um dente de alho e meia cebola picada no azeite até dourar.
Acrescente a abóbora e cubra a panela com água. Deixe a abóbora cozinhar até amolecer.
Escorra a abóbora e amasse com um garfo. Adicione o leite e o Catupiry aos poucos, mexendo até formar a consistência de um purê. Reserve.
Limpe e lave os camarões com água e algumas gotas de limão. Escalde rapidamente os camarões em água fervente e reserve.
Refogue um dente de alho e a outra metade da cebola no azeite de dendê até que fiquem dourados. Adicione os camarões e refogue rapidamente.
Coloque o leite de coco, sal e pimenta do reino a gosto, mexendo bem. Adicione os camarões no purê de abóbora.
Siga o passo a passo da montagem de lasanha: unte uma travessa com um pouco do creme, coloque a primeira camada de massa pré-cozida, depois uma outra camada de creme e repita a operação até completar quatro ou cinco camadas.
Cubra com uma generosa camada de parmesão. Se quiser pode colocar um pouco de coentro na hora de servir.
Receita: LaTutti Lasagneria, São Paulo
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