Hambúrguer de espinafre

Essa receita é ideal para os vegetarianos. E para qualquer pessoa, principalmente para quem quer dimimuir o consumo de carne vermelha, mas adora um hamburguinho!
Ao invés de carne usamos o espinafre, uma fonte riquíssima de vitaminas e minerais. Essa receita é fácil de fazer e ainda pode-se congelar os hamburgueres para comê-los durante a semana.

 

Ingredientes

2 xícaras de folhas de espinafre
1 xícara de queijo ralado na hora (de sua preferência, para esta receita eu sempre prefiro a mussarela)
1 dente de alho picado bem miúdo
1 cebola picada bem miúda
1 colher (chá) de azeite
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (você também pode fazer essa receita com farinha sem glúten)
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Coloque o espinafre lavado em uma panela, tampe e cozinhe em fogo baixo até as folhas ficarem macias. Escorra e deixe esfriar. Esprema para retirar o excesso de suco e pique as folhas de forma bem miúda. Você também pode usar o liquidificador para triturar o espinafre. Pique a cebola e o alho bem miúdos, ou use o liquidificador.
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes: o espinafre picado, a cebola picada, o queijo ralado, o alho picado, o azeite e a farinha de trigo integral. Tempere a gosto e misture bem. Forme os hambúrgueres e asse por volta de 15 minutos ou até que fiquem secos. Essa mistura serve 10 mini-hamburgueres.

Dica:
Você pode comer os hamburgueres com qualquer acompanhamento no almoço ou jantar, ou apenas servi-los como lanche, com pão, tomate e alface. Eu uso o pão integral. Lembre-se apenas que o consumo de massas integrais é muito mais saudável.

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