Manjar branco

Ingredientes

8 colheres (sopa) de maisena

1 litro de leite

1 lata de leite condensado

1 vidro (200 ml) de leite de coco

100 g de coco ralado

1 xícara de açúcar

2/3 xícara de água

200 g de ameixas secas sem caroço

Modo de Preparo

  1. Dissolva a maisena no leite. Acrescente o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, sempre mexendo com uma colher de pau.
  2. Despeje a mistura em uma forma com um buraco no meio (24 cm) molhada em água fria.
  3. Quando esfriar, leve à geladeira por umas 3 horas, ou até firmar bem.
  4. Faça a calda: numa panela, em fogo baixo, dissolva o açúcar na água, mexendo sempre. Acrescente as ameixas e cozinhe sem mexer, por 10 minutos até a calda engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar.
  5. Desenforme o manjar emborcando a forma sobre um prato. Se necessário, dê-lhe um golpe seco e firme.
  6. Regue com a calda e enfeite com as ameixas. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s